Тысячелистник обыкновенный, Порезная трава, Achilléa millefólium
Обратная связь
бел. рубли BYN

Тысячелистник обыкновенный, Порезная трава, Achilléa millefólium

Категории

Тысячелистник обладает многими целебными свойствами, благодаря чему часто используется в народной медицине для предупреждения и лечения многих недугов и заболеваний

У тысячелистника очень полезных состав. Так, тысячелистник содержит дубильные вещества, или танниды, которые обладают бактерицидным, вяжущим и противовоспалительным действием, тонизируют кожу, успокаивают раздражение. Полезны при жирной себорее лица, угреватой и широкопористой коже, применяются для укрепления волос, при потливости. Также в состав тысячелистника входят филлохиноны (витамин К), которые в свою очередь повышают прочность капилляров, способствуют прекращению различных кровотечений и кровоизлияний в коже, ускоряют заживление ран и язв. Каротин в большом количестве содержится в тысячелистнике и преобразуется в организме в витамин А. Недостаток витамина А в организме приводит к поседению и ломкости волос, сухости, шелушению и ороговению кожи, появлению морщин, угрей, ломкости ногтей. Применение его дает хороший эффект при сухой коже и сухих волосах, себорее, обыкновенных и розовых угрях, обморожениях.

Тысячелистник содержит эфирное масло — 0,8%, в состав которого входят сесквитерпеноиды: (ахиллин, ацетилбалхинолид, кариофиллен, проазулен), монотерпеноиды (камфора, туйол, цинеол, пинен, борнеол). Кроме того, в траве тысячелистника обнаружены алкалоид ахилеин, флавоноиды, в том числе флавоновые гликозиды апигенин и лутеолин; горькое соединение ахилеин, витамин С; амины: холин, стахидрин; сложные эфиры, кариофиллен, муравьиная, уксусная и изовалериановая кислоты.

Трава тысячелистника обладает бактерицидными, кровоостанавливающими и противовоспалительными свойствами, а также усиливает желчеотделение.

Тысячелистник применяют как кровоостанавливающее средство при местных кровотечениях — носовых, зубных, из мелких ран, ссадин, царапин, при легочных и маточных кровотечениях, фибромиомах, воспалительных процессах, геморроидальных кровотечениях; при заболеваниях желудочно-кишечного тракта — колитах, гастритах, язвенной болезни; рекомендуют также при воспалении мочевыводящих путей, а также как горечь для улучшения аппетита в виде настоя и жидкого экстракта.

Тысячелистник — универсальное средство защиты организма, являясь противовоспалительным и антисептическим средством. Благодаря содержанию смол, кремния и антисептическим свойствам, тысячелистник способствует заживлению и восстановлению тканей при порезах, ожогах. Снимает воспалительные процессы кожи.

Тысячелистник очень полезен для пищеварительной системы, он стимулирует аппетит, улучшает пищеварение и всасываемость веществ. Благодаря вяжущим свойствам, тысячелистник рекомендуется при диареи и дизентерии, в качестве кровоостанавливающего средства. Антисептические и противовоспалительные свойства помогают лечению инфекций и воспалительных процессов, таких как гастрит и энтерит. Отвар из тысячелистника стимулирует функцию печени.

Тысячелистник проявляет полезные и целебные свойства при лечении простуды и гриппа. Тысячелистник оказывает лечебное действие на различные системы организма. Так, тысячелистник оказывает действие на дыхательную систему как потогонное средство, используемое при простуде и лихорадке. Полезные свойства тысячелистника помогают улучшать при гриппе аппетит, стимулируя пищеварение больного. Для сердечнососудистой системы тысячелистник оказывает мочегонное средство, и его действие особо ценно для снижения повышенного кровяного давления и улучшения венозного кровообращения.

Тысячелистник очень полезен для здоровья женщины, так он способствует уменьшению сильного кровотечения во время месячных. И наоборот, его свойства помогают восстановить нормальный цикл.

Тысячелистник применяется при варикозном расширении вен, геморрое, тромбозах, а также для снижения кровяного давления. Оказывает мочегонное действие для вывода воды и токсинов из организма.

Тысячелистник способствует избавления от цистита, раздражений мочевого пузыря, камней и отложений. Применение тысячелистника поможет облегчить болезни суставов. Гормоно-подобное действие тысячелистника позволяет регулировать менструальный цикл. Тысячелистник облегчает сильные кровотечения и устраняет заторы мочи (холецистит). Тысячелистник также является стимулятором для нервной системы.

Тысячелистник относится к древнейшим лекарственным средствам, обладает вяжущим, потогонным, молокогонным, противосудорожным, обезболивающим, кровоостанавливающим, противовоспалительным и противоаллергическим свойствами.

Свойство тысячелистника повышать свёртываемость крови (не образуя тромба) столетиями используется медиками для остановки маточных кровотечений, особенно в климактерическом периоде и после непроизвольного аборта.

Тысячелистник не только в кратчайшие сроки останавливает кровь, но и быстро заживляет раны.

Растение находит и другое применение. Его назначают при болезнях печени, гепатитах, холециститах, дизентерии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалении мочевого пузыря, яичников, туберкулёзе лимфатических желез, болезнях сердца, при бронхиальной астме, нервных заболеваниях, истерии, гипертонии. Препараты тысячелистника обладают кровоочистительным, антиаллергическим действием, увеличивают число тромбоцитов, эффективны при приливе крови к голове и груди.

Отвар и настой травы пьют при головных, желудочных болях, при астме, геморрое, анемии. Настои его увеличивают лактацию у кормящих матерей, дают положительный эффект при туберкулезе и истощении. В летний сезон для нормализации менструального цикла, улучшения работы сердца хорошо пить сок травы.

Растение в виде наложения компрессов из кашицеобразной массы помогает при расширении вен на ногах, при приемах внутрь – устраняет расширение вен пищевого канала и предупреждает кровотечение из них. Рекомендуют прием травы при некоторых формах гастрита, недостаточном усвоении белковых продуктов, метеоризме.

При мытье лица настоем или отваром тысячелистника кожа становится матовой, гладкой, исчезает сыпь, заживают мелкие трещинки. Маска из тысячелистника снимает воспаление кожи, сужает кровеносные сосуды, поры, выводит угри.

Применение:

*для остановки кровотечения;
*при анемии;
*при астме, кровохаркании;
*при гастрите, метеоризме;
*при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
*при геморрое;
*при экземе, язвах, порезах – наружно;
*при нарушении менструального цикла

Продукты NSP, содержащие ТЫСЯЧЕЛИСТНИК:

СС-А (Си Си-Эй)

Бон-Си (BON-C)

Хром Хелат (Chromium Chelate)

( 100 )
Рекомендуемые товары

Нет на складе

Быстрый заказ

• Поддерживает иммунную систему организма
• Улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы
• Повышает естественную защиту организма от вредных бактерий и вирусов
• Помогает осуществлению процессов дезинтоксикации в организме

Нет на складе

Быстрый заказ

• Поддерживает нормальный уровень сахара в крови
• Повышает мышечный тонус, работоспособность и выносливость
• Нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, регулирует уровень сахара при инсулинорезистентных состояниях
• Снижает аппетит

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*